Rendang kikil / cingur. Lihat juga resep Kikil/Krecek/Cingur Mercon enak lainnya! Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang Rujak cingur asli Surabaya umumnya berisi buah-buahan rujakan seperti mentimun, bengkuang. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.
It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Rujak Cingur adalah salah satu makanan favorit khas Jawa Timur. Cingur, dalam bahasa Jawa artinya hidung atau moncong sapi. You can cook Rendang kikil / cingur using 29 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang kikil / cingur
- It's 1 kg of kikil (cingur).
- You need 2 butir of kelapa (santan).
- Prepare of Bumbu halus :.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- It's 2 ruas of jahe.
- You need 2 ruas of kunyit.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's 1 ruas of laos (memarkan).
- Prepare 1 sdt of jintan bubuk.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 5 butir of kemiri.
- It's 2 btg of serai (geprak).
- You need Secukupnya of kayu manis.
- You need 5 biji of cabai merah besar.
- Prepare 10 biji of cabai rawit.
- Prepare 5 biji of cabai keriting.
- Prepare 4 butir of kapulaga.
- Prepare 2 buah of bunga lawang.
- It's 1 butir of pala.
- You need 3 butir of cengkeh.
- You need Secukupnya of gula.
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of royco.
- You need Secukupnya of penyedap rasa.
- You need Secukupnya of air.
- It's Secukupnya of minyak.
Tapi jangan keburu takut, rasanya enak, tak seperti yang dibayangkan. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.
Rendang kikil / cingur step by step
- Cuci bersih kikil / cingur kemudian rebus hingga matang merata dan empuk tiriskan potong sesuai selera sisihkan.
- Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan.
- Peras santan kental dan encer pisahkan.
- Panaskan pengorenggan dengan sedikit minyak tumis bumbu hingga harum tuangkan santan encer mendidih pertama tambahkan gula garam royco penyedap rasa aduk rata mendidih kedua masukkan kikil / cingur tunggu hingga matang merata dan empuk check rasa kecilkan kompor biar bumbu meresap dan agak menyusut.
- Siap di sajikan.
Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Kikil sapi bisa diolah menjadi aneka sajian yang nikmat untuk menu makan. Ada resep oseng-oseng kikil sederhana, gulai kikil khas Padang, kikil mercon, kikil bumbu pedas manis dan lain sebagainya.
0 Response to "Recipe: Perfect Rendang kikil / cingur"
Posting Komentar