Rendang enaaak!. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Rendang daging merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi, santan kelapa dan rempah - rempah.
Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas dengan paduan bumbu. Resep rendang nendang daging sapi yang sedap dan pas buat menu Lebaran. You can cook Rendang enaaak! using 25 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang enaaak!
- It's 500 gr of daging sapi.
- It's 500 gr of kelapa parut (1,5 butir kelapa ukuran sedang).
- You need 2 liter of Air.
- Prepare 8 sdm of kelapa sangrai.
- It's of Bumbu dihaluskan:.
- It's 6 buah of bawang merah.
- Prepare 6 buah of bawang putih.
- It's 100 gr of cabai merah besar.
- Prepare 150 gr of cabai merah keriting.
- You need 1 sdm of ketumbar.
- Prepare 2 cm of jahe.
- It's 5 cm of lengkuas.
- It's 1/2 sdt of pala bubuk.
- It's of Bumbu cemplung:.
- It's 2 batang of serai.
- You need 5 helai of daun jeruk.
- It's 2 lembar of daun kunyit.
- It's 5 buah of kapulaga.
- You need 10 buah of cengkeh.
- You need 5 buah of bunga lawang.
- Prepare 1 mata asam of jawa.
- Prepare of Bumbu perasa:.
- Prepare 1 sdm of gula aren.
- You need 2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
Wokeh saya akhiri curhat hari ini, sekarang menuju ke resep rendang yang di-posting kali ini. Dendeng Enaaak adalah dendeng sapi yang sudah masak, jadi SIAP SANTAP. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di Nah jika kebanyakan rendang yang kamu temui saat ini sudah melalui banyak modifikasi maka. Sepiring Opor ayam, plus antek anteknya semacam : ketupat, rendang, sambel goreng kentang, emping, dan kerupuk udang.
Rendang enaaak! step by step
- Cuci bersih daging, keringkan dengan tisu, potong sesuka selera.
- Rendam kelapa dengan 1liter air hangat kurang lebih 5 menit, saring kelapa untuk menghasilkan santan kental. Sisihkan.
- Haluskan bumbu dan siapkan bumbu lainnya..
- Sangrai 8 sdm kelapa hingga coklat. Sisihkan.
- Masih pakai kelapa di poin ke 2, tambahkan 1 liter air (suhu ruang) peras dan saring, tuang kedalam wajan untuk memasak.
- Masukan bumbu halus dan bumbu cemplung kedalam wajan yang berisi santan encer, masak hingga kental, kira-kira 40menit.
- Masukan santan kental.
- Masak hingga air sedikit menyusut kemudian masukan garam, gula, kentang dan kelapa sangrai. Enjoy!.
Jelmaan makanan dewa. hanya bisa dinikmati senikmat nikmanya pas. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Ayu Anjani hot model setan belang. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu. Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang bersama dengan teman atau keluarga tercinta.
0 Response to "Recipe: Delicious Rendang enaaak!"
Posting Komentar