Rendang Daging Sapi. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.
Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. You can cook Rendang Daging Sapi using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Daging Sapi
- You need 500 gr of Daging Sapi.
- It's 2 butir of kelapa parut.
- Prepare of Garam.
- It's of Kaldu Bubuk.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- It's 4 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of sereh (geprek).
- Prepare 3 ruas of lengkuas (geprek).
- You need of Bumbu Halus.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 7 siung of bawang merah.
- You need 2 cm of kunyit.
- You need 3 cm of jahe.
- Prepare 5 of cabe merah keriting.
- Prepare 3 of cabe rawit merah.
- Prepare 1/2 sdt of merica butiran (sangrai).
- It's 1/2 sdt of ketumbar butiran (sangrai).
- You need 3 butir of Miri (sangrai).
- Prepare 1 cm of pala.
Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang Daging Sapi step by step
- Iris daging sesuai selera.
- Ambil sedikit kelapa, sangrai dan tumbuk, lalu sisihkan. Peras santan jadi kental 500ml dan encer 1 L.
- Haluskan semua bumbu dengan cara di tumbuk (bukan di blender). Kemudian gongso bumbu hingga harum dan berubah warna masukan daun jeruk, salam, sereh, lengkuas.
- Masukan daging sampai berubah warna, lalu masukan santan cairnya. Aduk terus agar santan tidak pecah, beri garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai air susut kemudian masukan santan kentalnya, aduk terus hingga air menyusut, kemudian masukan tumbukan kelapa sangrai, aduk-aduk hingga tanak.
Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Lihat juga resep Rendang Daging Praktis enak lainnya! Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat.
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Rendang Daging Sapi"
Posting Komentar