Recipe: Tasty Rendang daging kurban

Rendang daging kurban. Berikut TribunPadang.com berikan bahan dan cara memasak rendang daging yang mudah dan enak. COM, PANGKALPINANG-- Ibu-ibu merasa senang dan gembira usai menerima daging kurban yang diberikan Panitia Kurban Masjid Al Furqon Bukit Baru. Idul Adha telah tiba, para bunda sudah siapkan ide apa nih untuk mengolah daging kurban yang didapat kali ini?

Rendang daging kurban Nantinya, Rumah Zakat Indonesia mengolah daging kurban menjadi rendang dan kornet kaleng. Selain itu, Premi menyebut proses pengolahan daging kurban menjadi kornet dan rendang. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. You can have Rendang daging kurban using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang daging kurban

  1. You need 10 siung of Bawang merah.
  2. It's 8 siung of Bawang putih.
  3. It's 2 ruas jari of Jahe.
  4. It's 3 ruas jari of Lengkuas.
  5. Prepare 8 of Daun jeruk.
  6. It's 2 of Daun kunyit.
  7. Prepare 3 of Daun sere.
  8. Prepare 6 of Daun salam.
  9. Prepare of Santan yg kental aja 3 sampai 4 kg.
  10. You need of Cabe giling halus sy 1 ons(sesuai selera).
  11. It's 1 kg of Daging.

Yuk coba resep daging rendang padang asli minang beriku ini Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang. Ia mengemukan daging kurban biasanya enak dimasak rendang karena pada umumnya berasal dari sapi yang masih muda. Kunci memasak rendang lebih kepada kesegaran daging, bahan dan. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang.

Rendang daging kurban step by step

  1. Potong daging sesuai selera dpt 20 potong klu sy lalu cuci bersih.
  2. Semua bahan disiapkan di giling halus.
  3. Potong halus daun kunyit,serai,salam dan jeruk biar dimakan ini penetral santan banyak khasiat nya...
  4. Masukkan santan kental kedalam kuali + bumbu halus+ cabe+ daun2,.
  5. Setelah mendidih masukkan daging terus diaduk diapi besar cenderung sedang setelah santan nyusut kecilkan api cenderung mati kasi garam secukupnya tes rasa masak sampai santan jd dedak rendang.
  6. Setelah 2 jam lebih ini hasilnya coklat..ciri khas rendangnya.
  7. Selamat mencoba..dimakan dg nasi hangat sambal lado dan lalapan....

Aneka Olahan Resep Masakan Daging Sapi Kurban - Momen Idul Adha memang selalu dinanti-nanti disetiap tahunnya. Di hari yang spesial ini pun selalu identik dengan daging sapi yang melimpah. Karena ada anggapan bila daging kurban tidak habis dibagikan di hari raya dan hari tasyrik, maka Sementara stok hewan kurban ditempat tersebut banyak. Nikmati olahan daging kurban lebih lama dengan masakan ini. Meski memasak rendang memerlukan waktu lumayan lama, tapi sepadan kan dengan rasa rendang yang bisa disantap berhari.

0 Response to "Recipe: Tasty Rendang daging kurban"

Posting Komentar