Easiest Way to Cook Perfect Rendang Minang ala bunda

Rendang Minang ala bunda.

Rendang Minang ala bunda You can cook Rendang Minang ala bunda using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang Minang ala bunda

  1. It's 1 kg of daging sapi.
  2. You need 1/4 kg of kentang kecil (optional).
  3. It's 3 butir of kelapa parut tua.
  4. You need 2 of lembar daun kunyit.
  5. It's 5 lembar of daun salam.
  6. Prepare 3 batang of sereh.
  7. You need 5 lembar of daun jeruk.
  8. Prepare 2 sdm of bumbu pemasak daging.
  9. Prepare 2 bh of kapulaga.
  10. Prepare 2 bunga of lawang.
  11. Prepare 3 bh of cengkeh.
  12. It's 1 batang of kecil kayu manis.
  13. It's 2 sdm of air asam jawa.
  14. Prepare 2 sdm of kelapa gongseng giling.
  15. Prepare of Garam secukup nya.
  16. It's of Air matang buat peras kelapa.
  17. Prepare of Bumbu halus :.
  18. You need 150 gr of cabe merah keriting.
  19. It's 15 bh of rawit merah.
  20. You need 75 gr of bawang merah.
  21. You need 100 gr of bawang putih.
  22. It's 50 gr of jahe.
  23. You need 125 gr of lengkuas.

Rendang Minang ala bunda instructions

  1. Potong potong daging sapi, jangan terlalu kecil agar tdk hancur, cuci bersih tiriskan, setelah itu cuci bersih kentang kecil lalu goreng sisihkan, bisa di lanjutkan memeras kelapa parut sampai santan sudah encer. (santan kental dan encer tdk perlu di pisah).
  2. Halus kan semua bumbu, bisa di blender atau di uleg sendiri,, sisihkan, jangan lupa siapkan semua rempah dan daun daunan buat penambah aroma dan bumbu pemasak daging.
  3. Siapkan wajan besar, masuk kan semua santan dan bumbu halus serta semua rempah dan aroma termasuk bumbu pemasak daging, masak santan sampai mendidih sambil terus di aduk2, masak sampai santan menyusut dan berminyak.
  4. Setelah menyusut dan berminyak, masuk kan daging, aduk rata, masak daging sampai empuk, lama kelamaan santan akan terus menyusut dan makin berminyak, terus di aduk, kecil kan api, proses ini akan makan wktu lama. Jangan lupa tambah kan garam..
  5. Setelah rendang hampir jadi tambahkan kelapa hitam giling masak lagi sampai rendang kering, berminyak dan daging empuk, tambahkan asam jawa dan kentang goreng, aduk rata, test rasa lalu matikan kompor siap di sajikan, (semakin lama memasak dgn api kecil rendang akan makin hitam, kering dan berminyak itu akan bikin rendang makin tahan lama tanpa di panaskan berulang ulang).

0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Rendang Minang ala bunda"

Posting Komentar