Recipe: Delicious Rendang Sapi

Rendang Sapi. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Lantas bagaimana cara membuat masakan rendang supaya daging sapi yang enak dan empuk. Masih kosong gaes, doa in segera terisi yaaa ? Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Rendang Sapi Resep rendang daging ketiga yaitu rendang daging sapi. Cara membuat rendang daging sapi empuk kedua yaitu balurkan dengan potongan nanas atau nanas halus. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. You can have Rendang Sapi using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang Sapi

  1. It's 1 kg of daging sapi.
  2. Prepare 4 buah of santan kara yg kecil.
  3. Prepare 2 buah of sere, geprek.
  4. You need 2 ruas of lengkuas, geprek.
  5. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  6. It's 3 lembar of daun salam.
  7. You need 1 lembar of daun kunyit.
  8. It's 2 biji of asam kandi( kalo ga ada boleh air asem.
  9. Prepare secukupnya of Gula Garam.
  10. Prepare secukupnya of Air.
  11. Prepare of Bumbu halus.
  12. It's 15 of bawang merah.
  13. Prepare 10 of bawang putih.
  14. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  15. Prepare 1 ruas of jahe.
  16. Prepare 1 ons of cabe keriting.

Rendang sapi memang menjadi makan yang spesial. Hal ini karena rendang sapi tidak selalu ada setiap harinya. Sehingga rendang sapi termasuk makanan yang jarang dimasak oleh sebagian orang. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan.

Rendang Sapi step by step

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak tambahkan daun salam,daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, sere sampe harum.
  2. Masukan daging tambahkan aduk-aduk tambahkan air, ungkep sampe mendidih.
  3. Masukan santan, Gula Garam, dan air asem, aduk agar tidak pecah santannya setelah mendidih kecilkan api tutup dan sesekali di aduk.
  4. Jika masih belum empuk bisa tambah air lagi tunggu sampe asat dan keluar minyaknya, koreksi rasa dan sajikan.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Desain kandang sapi yang baik tak jauh beda dengan desain kandang kambing. Ukuran Kandang Ukuran kandang harus disesuaikan dengan ukuran tubuh sapi dan jenis kandang yang digunakan, apakah kandang individu atau kandang kelompok. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara.

0 Response to "Recipe: Delicious Rendang Sapi"

Posting Komentar