Rendang sapi. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Lantas bagaimana cara membuat masakan rendang supaya daging sapi yang enak dan empuk. Masih kosong gaes, doa in segera terisi yaaa ? Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.
Resep rendang daging ketiga yaitu rendang daging sapi. Cara membuat rendang daging sapi empuk kedua yaitu balurkan dengan potongan nanas atau nanas halus. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. You can cook Rendang sapi using 27 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang sapi
- Prepare 1 kg of daging sapi.
- It's 2 lembar of daun salam.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 ruas of lengkuas.
- Prepare 2 batang of serai.
- Prepare 3 of pekak.
- Prepare 2 of kapulaga.
- It's 3 buah of santan kara ukuran kecil.
- It's 2 sdt of garam.
- Prepare 2 sdt of Royco sapi.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- You need 1 of pot kecil gula jawa.
- You need 600 ml of air.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
- You need of Bumbu halus.
- It's 12 siung of bawang merah.
- Prepare 8 siung of bawang putih.
- Prepare 3 of kemiri.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdt of pala bubuk.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- Prepare 2 sdm of air asam jawa.
- Prepare 10 of cabe kriting merah.
- You need 10 of cabe rawit.
- Prepare 1 sdt of jinten.
Rendang sapi memang menjadi makan yang spesial. Hal ini karena rendang sapi tidak selalu ada setiap harinya. Sehingga rendang sapi termasuk makanan yang jarang dimasak oleh sebagian orang. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan.
Rendang sapi step by step
- Rebus daging sapi selama 30 menit dengan panci presto.
- Blender semua bumbu halus.
- Siapkan wajan panaskan minyak tumis bumbu halus tadi hingga harum kemudian masukan daun salam,daun jeruk,lengkuas,pekak,kapulaga.
- Setelah harum masukkan daging aduk2 sebentar kemudian masukan air dan 1 bungkus kara tambahkan garam,gula pasir,kaldu bubuk dan gula jawa.
- Tunggu hingga air sedikit menyusut kemudian masukan 2 bungkus kara terus aduk hingga mengental dan matang.
Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Desain kandang sapi yang baik tak jauh beda dengan desain kandang kambing. Ukuran Kandang Ukuran kandang harus disesuaikan dengan ukuran tubuh sapi dan jenis kandang yang digunakan, apakah kandang individu atau kandang kelompok. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara.
0 Response to "Recipe: Yummy Rendang sapi"
Posting Komentar