How to Prepare Yummy 191. Rendang Daging Resep Asli Bukit Tinggi

191. Rendang Daging Resep Asli Bukit Tinggi. Cara Mengolah Resep Rendang Padang Asli khas Minang: Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak. Hari ini saya ingin berkongsikan resepi Rendang Daging Sedap giler. Terima kasih banyak banyak kepada Che Ta kerana telah sudi berkongsikan resepi serta memberi pula tips yang sangat berguna untuk menghasilkan rendang yang sedap dan tahan lama.

191. Rendang Daging Resep Asli Bukit Tinggi Rendang asli Bukittinggi yang diolah secara tradisional, dengan bahan pilihan berkualitas dan rempah - rempah alami berkualitas tinggi. With soft meat, a distinctive taste of Bukittinggi, a spicy flavor that makes you unwilling to stop to taste Rendang Uni Tutie. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. You can have 191. Rendang Daging Resep Asli Bukit Tinggi using 31 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 191. Rendang Daging Resep Asli Bukit Tinggi

  1. It's of ✅ Bahan Utama.
  2. Prepare 2 kg of Daging Sapi.
  3. You need 3 lt of Santan Kelapa dari 3 buah kelapa (santan kental & encer).
  4. It's of ✅ Bumbu Halus Basah.
  5. It's 500 gr of Cabai Merah Ketiting.
  6. You need 50 gr of Cabai Rawit Domba.
  7. You need 100 gr of Cabai Merah Besar.
  8. Prepare 300 gr of Bawang Merah.
  9. Prepare 150 gr of Bawang Putih.
  10. It's 3 cm of Kunyit.
  11. Prepare 5 cm of Jahe.
  12. You need 5 cm of lengkuas.
  13. You need 1 sdt of Jinten.
  14. You need 6 butir of Kapulaga.
  15. It's 2 buah of Kembang Lawang.
  16. It's 1 sdt of Ketumbar.
  17. It's 1 sdt of Lada Butir.
  18. Prepare of ✅ Bumbu Halus Kering.
  19. Prepare 1 sdm of Bumbu Kambing, beli jadi.
  20. You need of ✅ Bumbu Cemplung.
  21. It's 3 Lembar of Daun Kunyit, iris halus (wajib).
  22. Prepare 5 lembar of Daun Jeruk (diremas).
  23. Prepare 3 lembar of Daun Salam (diremas).
  24. Prepare 2 batang of Serai (geprek).
  25. Prepare 3 cm of Lengkuas (geprek).
  26. It's 1 batang of besar Kayu Manis.
  27. Prepare of ✅ Bahan Lainnya.
  28. Prepare 2 sdm of penuh Kelapa Sangrai (yg sudah dihaluskan).
  29. Prepare 2-3 sdm of Garam.
  30. You need 1 sdt of Gula Pasir.
  31. You need 10 sdm of minyak Goreng.

INILAH RESEP RENDANG ASLI MASAKAN PADANG RESEP ORANG TUA DAHULU Mau tahu rahasia resep rendang asli masakan padang,so pasti lebih enak dari yang dijual di pa. Rendang Daging Hitam Resepi Asli Turun Temurun Legasi Pak Ngah Awang. Cara memasak resep rendang daging sapi spesial Padang. Kita olah dulu daging yang telah disiapkan: potong-potonglah daging rendang dengan bentuk kotak-kotak(dadu) atau sesuai dengan ukuran yang Anda inginkan.

191. Rendang Daging Resep Asli Bukit Tinggi instructions

  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan..
  2. Buat serundeng kelapa : kelapa parut disangrai sampai coklat lalu di blender..
  3. Cuci bersih daun kunyit, lalu iris halus..
  4. Haluskan bumbu halus basah: Masukkan ke dalam blender semua bumbu halus basah. Beri sedikit air agar blender bisa mutar. Blender bumbu² hingga halus..
  5. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung..
  6. Masukan santan, garam, kelapa sangrai, gula pasir, penyedap rasa. Masak hingga keluar minyaknya..
  7. Masukan daging, aduk rata. Sedekali harus diaduk. Masak hingga daging empuk. Note : Kalau pakai daging yg mudah empuk, masak daging bersamaan dengan menumis bumbu halus. Agar daging tidak hancur karena proses memasak yg lama..
  8. Nah kalau sudah jadi seperti ini, daging sudah mulai matang, santan dan bumbu sudah mengental (orang minang bilang "kalau sudah jadi KALIO") bisa dikoreksi rasanya dan mengaduk lebih sering khawatir gosong. Note: Kalau sudah jadi kalio dan daging belum empuk bisa ditambahkan air. Masak terus hingga daging empuk..
  9. Masak terus hingga daging empuk dan mengering. Rendang siap disajikan. Note: Untuk kekeringan rendang silakan menyesuaikan dengan selera yaaa..
  10. Alhamdulillah resep ini dapat bonus e book.. simpen sini ah biar jd kenang²an..

Sebaiknya tidak memotong daging dengan ukuran terlalu kecil, supaya. Disini kami sediakan resepi rendang daging khas untuk Aidil Adha yang mulia ini. Resepi ini amat mudah untuk diikuti dan sekiranya anda masih lagi mahu belajar memasak, anda juga boleh mengujakan mak mertua anda dengan juadah yang anda masak ini. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan.

0 Response to "How to Prepare Yummy 191. Rendang Daging Resep Asli Bukit Tinggi"

Posting Komentar