Rendang Padang. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.
Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. You can cook Rendang Padang using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Padang
- You need 1 kg of daging sapi, potong kotak.
- It's 1500 ml of santan.
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 10 siung of bawang putih.
- It's 20 siung of bawang merah.
- You need 100 gr of cabe merah.
- You need 7 buah of cabe rawit (optional).
- You need 1 jempol of jahe.
- You need 1 jempol of lengkuas.
- You need 1/2 sdt of pala.
- You need 2 sdt of garam.
- Prepare 3 biji of cengkeh.
- You need 2 buah of kapulaga.
- Prepare 1 buah of bunga lawang.
- Prepare of Bumbu lain :.
- It's 3 btg of serai, memarkan.
- It's 7 lembar of daun jeruk.
- It's 4 lembar of daun salam.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit, sobek-sobek kecil.
- It's 10 cm of kayu manis.
- It's 1 keping of asam kandis.
- You need 1 buah of bunga lawang.
- It's 4 biji of cengkeh.
- Prepare 7 buah of kapulaga.
Resep Rendang Asli Padang merupakan masakan yang kaya rempah-rempah dengan daging sebagai bahan dasarnya. Rendang juga menggunakan karambia (santan kelapa). Apa Kata Mereka Setelah Mencoba Rendang Padang Online, Klik "Testimoni". Anda dapat membeli rendang daging di Rumah Makan Padang di seluruh dunia.
Rendang Padang instructions
- Potong kotak daging sapi sesuai selera. Potong kotak jangan terlalu tebel ya. Aku potong dgn berat sekitar @50 gr. Jadi untuk 1 kg daging dpt 20 potong..
- Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai benar2 harum. Masukkan daging, aduk rata..
- Masukkan santan, lalu masak sampai santan menyusut dan mengeluarkan minyak. Sambil Sesekali diaduk ya mam..
- Setelah masak sekitar hampir 2 jam, santan udah nyusut dan keluar minyak. Klo udah kayagini boleh matikan kompor, koreksi rasa dan keempukan daging. Klo mau lebih kering lagi boleh, tinggal dimasak lebih lama. Kalo mau yg bener2 kering kaya di RM. Padang bisa,,dimasak aja sekitar 8 jam 😅.
- Sajikan ❤️.
- Note : 1. kapulaga, cengkeh dan bunga lawang ada yg aku haluskan, tujuannya supaya aroma rendangnya lebih kuat, lebih wangi dan enak. Klo mau utuhan aja, ngga dihaluskan juga boleh, tambahin aja sama jumlah yg dihaluskan. Misal ➡️ cengkeh bumbu halus 3 + utuh 4 jadi pakai 7 cengkeh utuh..
- 2. Cabe rawit itu optional, mau skip boleh, mau ditambah juga boleh bagi yg suka pedas. 3. Kalo bisa diusahakan pakai daun kunyit ya mam, ini yg bikin rendang rasanya khas 😊.
Masakan ini terkenal dan populer di Indonesia bahkan di negara-negara Asia Tenggara lainnya, yaitu: Malaysia, Singapura. Bahan bahan Resep Rendang Padang Spesial. Cuci bersih terlebih dahulu (kalau bisa menggunakan air es) dan. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries.
0 Response to "Recipe: Appetizing Rendang Padang"
Posting Komentar