Rendang daging sapi. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.
Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. You can have Rendang daging sapi using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang daging sapi
- You need 1 kg of Daging Sapi.
- You need 2 lt of santan kental dan encer (saya 1 lt santan + 2 ktk kara kcl).
- Prepare 2 batang of serai.
- You need 4 lembar of daun salam.
- Prepare 6 lembar of daun jeruk.
- It's 2 lembar of daun kunyit.
- Prepare 1 of Gapulaga, bunga lawang,.
- You need of Bumbu yang dihaluskan.
- You need 2-3 buah of cabe merah (klu mau pedas ditambah cabe rawit).
- You need 150 gr of bawang merah.
- Prepare 10 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ibu jari of jahe.
- You need 2 cm of kunyit.
- It's 1 sdt of jinten.
- Prepare 5 biji of kemiri.
- It's 2/3 sdt of ketumbar.
- You need 1/2 sdt of merica.
- It's 1/4 biji of pala.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's 1/2 sdt of gula pasir.
Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang daging sapi step by step
- Potong potong daging sapi tipis melebar.
- Bumbu halus diulek jadi 1 dan campurkan dengan daging sampai rata dan diamkan supaya meresap.
- Kemudian tambahkan santan, daun eruk, daun salam, daun kunyit, sere, laoskapulaga, pekak dan masak sambil diaduk-aduk sesekali supaya tidak lengket di wajan..
- Tambahkan gula, royko masak sampai airnya berkurang dan warna menjadi kecoklatan dan cek rasa, jika sudah sesuai selera bisa di angkat..
- Sajikan bersama nasi hangat ataupu ndingin tetap nikmat.
- Selamat mencoba🙏😄.
Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Lihat juga resep Rendang Daging Praktis enak lainnya! Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat.
0 Response to "Recipe: Delicious Rendang daging sapi"
Posting Komentar