Recipe: Appetizing 05. Rendang Daging Sapi

05. Rendang Daging Sapi.

05. Rendang Daging Sapi You can cook 05. Rendang Daging Sapi using 27 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 05. Rendang Daging Sapi

  1. You need 1 Kg of Daging Sapi.
  2. Prepare 700 Ml of Santan Kental.
  3. You need 800 Ml of Santan Cair.
  4. Prepare 2 Lembar of Daun Salam.
  5. Prepare 1 Lembar of Daun Kunyit.
  6. Prepare 2 Buah of Kembang Lawang.
  7. It's 5 Butir of Kapulaga.
  8. It's 2 Batang of Serai.
  9. It's Secukupnya of Garam.
  10. You need Secukupnya of Penyedap/Kaldu.
  11. You need Secukupnya of Gula Pasir.
  12. You need 2 Buah of Asam Kandis (optional).
  13. Prepare 4 Sdm of Kelapa Parut (sangrai).
  14. You need of Bahan Halus.
  15. It's 15 Butir of Bawang Merah.
  16. You need 9 Butir of Bawang Putih.
  17. You need 25 Buah of Cabe Merah Keriting (selera).
  18. It's 10 Buah of Cabe Rawit Merah (selera).
  19. You need 1 Ruas Besar of Jahe.
  20. You need 1 Ruas Besar of Kunyit.
  21. Prepare 1 Ruas of Lengkuas.
  22. It's 1/2 Sdt of Jinten (sangrai).
  23. You need 1/2 Sdt of Ketumbar (sangrai).
  24. You need 1/2 Sdm of Lada (sangrai).
  25. It's 4 Butir of Kemiri (sangrai).
  26. You need 1 Buah of Biji Pala (sangrai).
  27. It's Secukupnya of Minyak Goreng.

05. Rendang Daging Sapi step by step

  1. Cuci bersih daging yang sudah di potong-potong, sangrai bumbu, rebus Cabe sebentar (selera), lalu haluskan bawang,cabe,kunyit,jahe,lengkuas dan bumbu yang sudah di sangrai..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak Secukupnya jika bumbu di blender menggunakan minyak maka tidak perlu tambah minyak, masukan Salam,sereh dan daun kunyit tunggu hingga wangi. Masukan daging aduk rata kemudian masukan santan cair aduk lagi. Tunggu hingga mendidih kemudian masukan kapulaga, garam, gula dan penyedap aduk rata, tunggu hingga santan menyusut..
  3. Setelah santan setengah kering masukan lagi santan Kental, cicipi rasanya, aduk sebentar diam kan kembali, saya menggunakan api kecil, setelah mendidih masukan asam kandis dan Kembang lawang (optional) lalu tunggu hingga setengah kering..
  4. Setelah setengah kering masukan kelapa sangrai yg sudah di uleg, aduk tunggu hingga kering, jika sudah ber minyak dan kering angkat lalu sajikan..

0 Response to "Recipe: Appetizing 05. Rendang Daging Sapi"

Posting Komentar