Recipe: Delicious Rendang Daging

Rendang Daging.

Rendang Daging You can have Rendang Daging using 29 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang Daging

  1. Prepare 1 kg of daging sapi potong jadi 10 bagian/selera.
  2. You need 3 liter of santan (1 butir kelapa tua dan besar).
  3. Prepare 3 buah of kentang ukuran besar kupas potong jadi 4 bisa goreng/tdk.
  4. You need 2-3 sdm of kelapa parut sangrai hingga kecoklatan, tumbuk halus.
  5. It's 1 lembar of daun kunyit rajang sehalus mungkin (jika ada).
  6. It's 10 lembar of daun jeruk belah.
  7. It's 3 lembar of daun salam.
  8. You need 1 cm of laos memarkan.
  9. It's 3 btng of serai memarkan.
  10. It's 1 of btng/3 cm kayu manis.
  11. You need 5 butir of cengkeh.
  12. Prepare 5 butir of kapulaga.
  13. Prepare 5 butir of kembang lawang.
  14. You need 1/2 cm of asam jawa, buang bijinya.
  15. You need 5 sdm of minyak utk menumis.
  16. It's of Bumbu dihaluskan:.
  17. You need 10 of bawang merah.
  18. Prepare 7 of bawang putih.
  19. It's 10 of cabe merah besar.
  20. It's 2 cm of jahe.
  21. You need 5 butir of kemiri sangrai dulu.
  22. You need 1/4 sdt of kunyit bubuk (1/2 cm).
  23. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  24. You need 1/4 sdt of jinten.
  25. You need 1/4 sdt of pala.
  26. It's 1 sdt of lada hitam bubuk.
  27. It's 1 sdt of garam.
  28. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk daging.
  29. Prepare 50 gr of gula merah.

Rendang Daging step by step

  1. Daging dicuci masukkan dalam panci presto tambahkan 1/2 sdt garam, presto selama 30 mnt, potong menjadi 10 bagian @100 gr/selera, siapkan bahan yg lain.
  2. Haluskan bumbu, tuang dalam wajan, jika bumbu diblender menggunakan air, panaskan wajan biarkan air di bumbu menyusut dulu, setelah menyusut baru tambah 5 sdm minyak goreng utk menumis, masukkan semua bumbu lainnya, tumis hingga bumbu harum dan matang, (menumis membuat rasa bumbu lebih lembut tdk langu) api kecil..
  3. Masukkan daging, aduk, tambahkan santan, rebus daging sesekali diaduk spy tercampur rata, api sedang (+/- 2jam), jika wajannya kecil santan masuk bertahap, jika wajan besar langsung saja semua..
  4. Saat kuah agak kental/jadi kalio masukkan kelapa sangrai yg sdh dihaluskan, kentang (boleh digoreng dulu), rebus sampai meresap bumbunya, cek rasa, jika daging sdh okey rasanya, matikan api..
  5. Selamat mencoba, dijamin enak....

0 Response to "Recipe: Delicious Rendang Daging"

Posting Komentar