Rendang Daging Sapi (Padang).
You can cook Rendang Daging Sapi (Padang) using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Daging Sapi (Padang)
- Prepare 1 Kg of Daging Sapi Lulur.
- You need 100 ml of Santan Kara.
- Prepare 500 ml of Air.
- Prepare of Bumbu :.
- Prepare 10 siung of Bawang Merah.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- It's 6 bh of Cabe Merah Besar.
- You need 1 Batang of Sereh.
- Prepare 1/2 ruas of Kunyit.
- Prepare 2 ruas of Lengkuas.
- Prepare 2 Lbr of Daun Kunyit.
- You need 2 lbr of Daun Jeruk.
- Prepare 2 Bj of Kemiri Sangrai.
- It's 6 bj of lada.
- It's 2 Ruas of Jahe.
- It's 2 sdm of Garam.
- It's 1 sdm of Gula Putih.
- You need 2 sdm of Kaldu bubuk / penyedap rasa.
Rendang Daging Sapi (Padang) instructions
- Daging Sapi Dipotong2 persegi (sesuai selera).
- Rebus Air hingga mendidih dan masukkan daging Sapi yang sudah dipotong2 tersebut sampai EMPUK (Tips untuk memasak daging agar tidak bau, jangan cuci dengan air dingin, cuci dengan air panas).
- Haluskan semua bumbu kecuali garam, gula, kaldu/ penyedap rasa, daun kunyit, daun jeruk, Lengkuas geprek dan sereh.
- Tumis Bumbu Rendang lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, Lengkuas Geprek dan sereh, tunggu hingga layu, matang dan harum.
- Tambahkan air dan santan lalu masukkan daging Sapi yang sudah direbus tadi, setelah mendidih tambahkan gula, garam, kaldu dan/ penyedap rasa aduk2 sampai bumbu meresap ke dalam daging sapi dan tunggu hingga air menyusut.
- Setelah Menyusut, lalu sajikan hidangan tersebut dan selamat mencoba.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Rendang Daging Sapi (Padang)"
Posting Komentar