Easiest Way to Prepare Appetizing Rendang Daging Sapi (Padang)

Rendang Daging Sapi (Padang).

Rendang Daging Sapi (Padang) You can cook Rendang Daging Sapi (Padang) using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang Daging Sapi (Padang)

  1. Prepare 1 Kg of Daging Sapi Lulur.
  2. You need 100 ml of Santan Kara.
  3. Prepare 500 ml of Air.
  4. Prepare of Bumbu :.
  5. Prepare 10 siung of Bawang Merah.
  6. Prepare 6 siung of bawang putih.
  7. It's 6 bh of Cabe Merah Besar.
  8. You need 1 Batang of Sereh.
  9. Prepare 1/2 ruas of Kunyit.
  10. Prepare 2 ruas of Lengkuas.
  11. Prepare 2 Lbr of Daun Kunyit.
  12. You need 2 lbr of Daun Jeruk.
  13. Prepare 2 Bj of Kemiri Sangrai.
  14. It's 6 bj of lada.
  15. It's 2 Ruas of Jahe.
  16. It's 2 sdm of Garam.
  17. It's 1 sdm of Gula Putih.
  18. You need 2 sdm of Kaldu bubuk / penyedap rasa.

Rendang Daging Sapi (Padang) instructions

  1. Daging Sapi Dipotong2 persegi (sesuai selera).
  2. Rebus Air hingga mendidih dan masukkan daging Sapi yang sudah dipotong2 tersebut sampai EMPUK (Tips untuk memasak daging agar tidak bau, jangan cuci dengan air dingin, cuci dengan air panas).
  3. Haluskan semua bumbu kecuali garam, gula, kaldu/ penyedap rasa, daun kunyit, daun jeruk, Lengkuas geprek dan sereh.
  4. Tumis Bumbu Rendang lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, Lengkuas Geprek dan sereh, tunggu hingga layu, matang dan harum.
  5. Tambahkan air dan santan lalu masukkan daging Sapi yang sudah direbus tadi, setelah mendidih tambahkan gula, garam, kaldu dan/ penyedap rasa aduk2 sampai bumbu meresap ke dalam daging sapi dan tunggu hingga air menyusut.
  6. Setelah Menyusut, lalu sajikan hidangan tersebut dan selamat mencoba.

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Rendang Daging Sapi (Padang)"

Posting Komentar