Rendang ala Simbok. Jangan ngaku pecinta pedas kalo belum nyobain SAMBAL RENDANG SIMBOK yang satu ini ya. Baca juga: Resep Nasi Goreng Rendang ala William Wongso, Sarapan dari Sisa Rendang. Oleh karena itu jangan buang bumbu rendang buatanmu.
Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry". Kadang saya heran kok bisa disebut kari padahal. #simbok Warung Simbok. Dapatkan Penawaran Telepon Lihat rute. You can have Rendang ala Simbok using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang ala Simbok
- It's 1 kg of daging sapi, potong2 (saya bagian paha).
- You need of Bumbu halus.
- You need 11 btr of bawang merah.
- You need 7 btr of bawang putih.
- You need 6 btr of kemiri.
- You need 7 buah of cabe merah.
- You need 1 sdt of lada butir.
- Prepare 1 sdt of ketumbar butir.
- It's 1/2 sdt of jinten.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- You need 2 ruas of lengkuas.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare of Bahan Lain:.
- You need 2 lbr of daun salam.
- Prepare 2 lbr of daun jeruk.
- You need 1 lbr of daun kunyit.
- It's 1 btg of sereh geprek.
- It's 1 ltr of santan encer.
- You need 500 ml of santan kental.
- You need 2 keping of gula merah (sesuai selera).
- It's of Kaldu bubuk jika pakai.
Merdeka.com - rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan memakai campuran berbagai bumbu dan rempah-rempah. Lihat juga resep Rendang Sambel Ijo enak lainnya! Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries.
Rendang ala Simbok instructions
- Haluskan semua bumbu, uleg atau diblender. Kemudian tumis bersama bumbu lainnya kecuali gula merah dan santan sampai matang..
- Lalu masukkan daging, diaduk rata sampai berubah warna. Kemudian tuang santan encer, aduk-aduk sampai santan sat. Lanjut tuang santan kental, aduk-aduk sampai mendidih. Masak lagi tutup panci sampai daging empuk dan kuah mengental pakai api kecil..
- Kalau daging sudah empuk dan kuah kental masukkan kepingan gula merah, masak sampai rata. Jangan masukkan gula merah sebelum daging empuk nanti akan menyebabkan si daging keras..
- Ketika airnya agak nyusut, saya tambahkan air sedikit, kl sudah pas rasa dan kuahnya matikan api..
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang yang dinobatkan sebagai makanan paling lezat sedunia ternyata tak hanya rendang Baru-baru ini, rendang kembali jadi viral. Bukan karena kembali dinobatkan sebagai makanan terenak, tapi. Dahulunya rendang adalah makanan yang hanya disajikan khusus kaum bangsawan.
0 Response to "How to Make Delicious Rendang ala Simbok"
Posting Komentar