Rendang Daging Sapi. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.
Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. You can cook Rendang Daging Sapi using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Daging Sapi
- It's 1 kg of daging sapi.
- You need 400 ml of santan kental.
- You need 600 ml of santan cair.
- You need of Bumbu halus basah:.
- It's 200 gr of Cabai merah.
- It's 12 siung of Bawang merah.
- You need 8 siung of Bawang putih.
- It's 6 cm of Lengkuas (optional halus atau geprek me: 22nya pakai bagi).
- You need 1 ruas of Jahe.
- Prepare 4 butir of Kemiri.
- It's of Bumbu Halus Kering Sangrai :.
- You need 1/2 sdm of Ketumbar.
- You need 3 butir of Kapulaga.
- It's 1/2 biji of Pala.
- You need 1/2 sdt of Jintan.
- It's 5 cm of Kayu manis.
- Prepare of Bumbu Daun :.
- Prepare Bunga of lawang.
- Prepare 2 lembar of Salam.
- It's 2 batang of Serai.
- Prepare 2 lembar of Daun kunyit.
- You need 3 lembar of Daun jeruk.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Minyak.
Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang Daging Sapi instructions
- Iris daging sesuai selera. Saya 1 kg 20 potong.
- Haluskan bumbu basah : cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kemiri haluskan dengan blender tambah minyak (bisa beli jadi di pasar/tukang sayur tambah bawang merah dan putih serta lengkuas).
- Sangrai bumbu halus kering : ketumbar, jintan, kapulaga, pala, kayu manis. Sangrai agak hitam atau wangi lalu blender / ulek.
- Tuang minyak untuk menumis secukupnya. Masukkan bumbu basah tumis hingga harum lalu masukkan bumbu halus kering dan bumbu daun sampai berminyak..
- Jika bumbu sudah matang dan berminyak. Masukkan daging serta santan kental. Aduk rata hingga mendidih dan agak surut airnya. Tambahkan garam..
- Jika sudah setengah surut dan berminyak dari santan keluar. Tuang santan cair. Aduk rata dan kecilkan api. Sesekali di aduk sampai benar-benar menyusut dan empuk. Koreksi rasa asinnya. Rendang siap dihidangkan.
- Jika di padang saat mau menyusut ditambah kelapa yg sudah disangrai sampai cokelat..
Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Lihat juga resep Rendang Daging Praktis enak lainnya! Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat.
0 Response to "Recipe: Yummy Rendang Daging Sapi"
Posting Komentar