Rendang Jengkol.
You can cook Rendang Jengkol using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Jengkol
- It's 1/4 kg of Jengkol.
- Prepare 300 ml of air.
- Prepare 1 sdm of kopi bubuk.
- It's 200 ml of santan kental (Kara).
- You need 100 ml of air.
- It's 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Prepare 1 batang of sereh, geprek.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- Prepare of Bumbu yang dihaluskan :.
- You need 5 butir of bawang merah.
- Prepare 5 butir of bawang putih.
- You need 5 buah of cabe merah keriting.
- You need 3 buah of cabe merah besar.
- You need 2 butir of kemiri.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
Rendang Jengkol instructions
- Dalam panci, masukan air, jengkol dan kopi bubuk untuk menghilangkan baunya. Rebus jengkol hingga empuk.
- Setelah empuk, kupas kulitnya lalu cuci sampai bersih. Kemudian memarkan jengkol hingga pipih..
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas masak hingga wangi dan matang..
- Masukan jengkol, air dan santan. Aduk terus supaya santan tidak pecah..
- Terakhir masukan gula pasir, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk..
- Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Sajikan..
0 Response to "How to Make Delicious Rendang Jengkol"
Posting Komentar