How to Make Perfect Rendang Sapi

Rendang Sapi. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Lantas bagaimana cara membuat masakan rendang supaya daging sapi yang enak dan empuk. Masih kosong gaes, doa in segera terisi yaaa ? Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Rendang Sapi Resep rendang daging ketiga yaitu rendang daging sapi. Cara membuat rendang daging sapi empuk kedua yaitu balurkan dengan potongan nanas atau nanas halus. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. You can have Rendang Sapi using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang Sapi

  1. Prepare 1 kg of Daging Sapi.
  2. It's of Bumbu Halus.
  3. Prepare 2 cm of Kunyit.
  4. It's 2 ruas of Jahe.
  5. It's 2 ruas of Lengkuas.
  6. You need 10 Siung of Bawang Putih.
  7. It's 15 btr of Bawang Merah.
  8. You need 200 gr of Cabe Merah Keriting.
  9. You need of Bahan Pelengkap.
  10. Prepare 1000 lt of Santan Kental dari 750 gr Kelapa.
  11. It's 2 of lb Daun Kunyit.
  12. Prepare 2 of bt Sereh.
  13. You need 5 of lb Daun Jeruk.
  14. Prepare 2 of lb Daun Salam.
  15. It's 25 gr of Asam Jawa (beri air 3 sdm).

Rendang sapi memang menjadi makan yang spesial. Hal ini karena rendang sapi tidak selalu ada setiap harinya. Sehingga rendang sapi termasuk makanan yang jarang dimasak oleh sebagian orang. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan.

Rendang Sapi step by step

  1. Siapkan bumbu nya, potong daging melawan serat sisihkan..
  2. Blender semua Bumbu Halus bersama santan 200 ml, hingga halus..
  3. Di wajan tuang sisa santan dan bumbu halus ditambah bumbu pelengkap biarkan mendidih hingga meletup letup..
  4. Kemudian masukkan daging yg sudah diiris iris..
  5. Biarkan hingga santan menyusut, masukkan air asam jawa yg sdh di saring..
  6. Sesekali aduk agar tdk gosong, matikan kompor setelah semua santan matang merata..
  7. Siap di sajikan bersama nasi putih menul menulπŸ€—πŸ’ƒπŸ’ƒ.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Desain kandang sapi yang baik tak jauh beda dengan desain kandang kambing. Ukuran Kandang Ukuran kandang harus disesuaikan dengan ukuran tubuh sapi dan jenis kandang yang digunakan, apakah kandang individu atau kandang kelompok. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara.

0 Response to "How to Make Perfect Rendang Sapi"

Posting Komentar