How to Make Appetizing Rendang daging sapi

Rendang daging sapi. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Rendang daging sapi Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. You can cook Rendang daging sapi using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang daging sapi

  1. It's of Bahan A.
  2. Prepare 1 kg of daging sapi,potong.
  3. It's of Bahan halus.
  4. It's 15 siung of bawang merah.
  5. Prepare 10 siung of bawang putih.
  6. It's 1 of jahe seukuran jempol.
  7. Prepare 1 of lengkuas seukuran jempol.
  8. Prepare 15 of cabe merah kriting.
  9. Prepare 20 of cabe merah.
  10. It's of Bahan cemplung.
  11. It's 3 of serai geprek.
  12. Prepare 2 of daun salam.
  13. It's 4 of daun jeruk.
  14. You need 2 sdt of kunyit bubuk.
  15. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  16. It's of Gula garam.
  17. You need 1500 ml of santan.

Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang daging sapi instructions

  1. Masukkan bumbu halus lalu santan.
  2. Masukkan bumbu cemplung, lalu masak dan diaduk2 pelan hingga mendidih dan santan jgn sampe pecah.
  3. Masukkan daging masak hingga santan menyusut (3 -4 jam) sesekali diaduk.
  4. Beri gula garam sesuai selera (tapi jangan sering memasukkan garam, nantinya semakin santan menyusut akam mengeluarkan rasa asin).
  5. Setelah menyusut test rasa,matikan.
  6. Sajikan.

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Lihat juga resep Rendang Daging Praktis enak lainnya! Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat.

0 Response to "How to Make Appetizing Rendang daging sapi"

Posting Komentar