Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil.
You can cook Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil using 30 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil
- It's 1/2 kg of Daging Sapi (Sandung Lamur) potong2 sesuai selera.
- You need 250 gr of Kentang Kecil (belah 2).
- You need secukupnya of garam.
- Prepare 1 sdm of gula putih / merah (opsional).
- Prepare secukupnya of kaldu bubuk sapi.
- You need of Bumbu Halus Basah.
- You need 15 Siung of Bawang Merah.
- You need 10 Siung of Bawang Putih.
- It's 250 gr of Cabai Keriting.
- You need 3 buah of cabai rawit merah (opsi kalo mau pedes bisa disesuaikan).
- Prepare 7 cm of Jahe (potong2).
- Prepare 5 sdm of minyak untuk blender.
- Prepare of Bumbu Halus Kering (sangrai lalu blender).
- Prepare 2 sdm of Ketumbar.
- You need 1 Bunga of Lawang.
- You need 3 of Cengkeh.
- Prepare 3 of Kapulaga.
- It's 1/4 of Pala.
- Prepare 1 sdm of Lada.
- You need 1/2 sdm of Jinten.
- It's 1 batang of Kayu Manis.
- Prepare of Rempah Daun Tumis.
- You need 3 lembar of Daun Salam.
- It's 3 lembar of Daun Jeruk.
- You need 3 batang of Sereh (ambil putihnya geprek).
- You need 5 cm of lengkuas (geprek).
- You need 1 lembar of daun kunyit (kalo ga ada pakai 2 ruas kunyit).
- Prepare of Santen.
- Prepare 250 ml of santen kental (kalo ga ada kelapa pakai kara jg bisa).
- Prepare 750 ml of santen cair.
Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil instructions
- Sangrai Bumbu Halus Kering, lalu di haluskan pakai blender, sisihkan.
- Blender Bumbu Halus Basah. tips potong kecil2 dulu.
- Panaskan minyak pada kuali, tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukan daging sapi yang sudah dipotong2 dan dicuci, campur dengan bumbu halus basah hingga merata.
- Masukan santan cair aduk sampai mendidih, lalu masukan bumbu halus kering, kecilkan api, aduk2. tips agar daging empuk : setelah dimasak 5 menit, matikan api lalu diamkan 30 menit, lalu lanjutkan lagi memasak dengan api kecil..
- Pada kuali berbeda panaskan air, lalu rebus kentang sampai setengah matang.
- Jika sudah menyusut air pada kuali daging, masukan gula garam dan kaldu secukupnya, lalu kentang yang sudah direbus..
- Masukan juga santan kental, aduk2. jangan ditinggal lama sampai air santan surut, minyak keluar..
- Pastikan tetap dimasak dengan api kecil, sampai minyak kembali lagi kedalam daging (sudah kering berwarna coklat - hitam).
0 Response to "How to Cook Delicious Rendang Sandung Lamur & Kentang Kecil"
Posting Komentar