Recipe: Perfect Rendang sapi ala padang

Rendang sapi  ala padang. Ini reques suami yg minta bikinin rendang krn emng masakan kesukaan nya walau cape dan lama bikin nya semua terbayar krn Masukan kembali potongan daging sapi nya aduk rata smbil dituang santan sedikit demi sedikit. Tambahkan air secukup nya Masak smpai daging. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove.

Rendang sapi  ala padang Membuat Rendang ala Padang memang memakan waktu hingga berjam-jam. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang asli minang pernah terpilih sebagai makanan terlezat sedunia! You can cook Rendang sapi  ala padang using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang sapi  ala padang

  1. You need 2 kg of daging sapi bagian paha.
  2. You need 3-4 butir of kelapa tua dijadikan 2liter santan encer, 1 liter kental.
  3. You need of Bumbu halus :.
  4. You need 300 gr of bawang merah.
  5. Prepare 1,5 of bongkol/ 15 bawang putih.
  6. It's 2 sdt of jinten.
  7. Prepare 1 biji of pala.
  8. It's 2 sdt of adas.
  9. You need 100 gr of jahe/2 jahe.
  10. Prepare 4 cm of kunyit.
  11. It's 200 gr of lengkuas/5 buah.
  12. It's 5 of kemiri sangrai.
  13. You need 400 gr of cabe merah + keriting(kalo ga mau pedas skip cabai keriting).
  14. You need 2 sdm of ketumbar disangrai.
  15. Prepare 5 of kapulaga sangrai.
  16. You need 3 bunga of lawang.
  17. You need 1,5 sdm of kayu manis, boleh yg batangan 1.
  18. You need of Bumbu cemplung :.
  19. You need 2 lembar of daun kunyit.
  20. It's 4 lembar of daun salam.
  21. It's 8 lembar of daun jeruk.
  22. Prepare 3 batang of sereh geprek.
  23. Prepare of Bahan ambu- ambu :.
  24. You need 1/2 butir of kelapa tua sedang diparut.
  25. You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
  26. Prepare secukupnya of Garam gula.

Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Yuk simak cara membuatnya dengan resep rendang Padang berikut ini.

Rendang sapi  ala padang instructions

  1. Cuci bersih potongan daging lalu tiriskan di saringan.untuk 1 kg daging saya jadikan 25 sd 27 potong..
  2. Panaskan santan encer.setelah panas masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung.aduk- aduk sampai mendidj.
  3. Masukkan daging yg sudah dipotong- potong. Aduk- aduk sampai mendidih jangan sampai santan pecah. boleh dengan api besar.
  4. Setelah santan agak menyusut masukkan santan kental. Aduk- aduk terus jangan sampai santan pecah..dengan api sedang..
  5. Masukkan bahan ambu- ambu yang sudah disangrai sampai kecoklatan..
  6. Aduk terus sampai santan keluar minyak dan mengental. Kecilkan api.sambil diaduk.harus sabar jangan sampai rendang santannya mengerak diwajan..
  7. Matikan api...ambil bumbu cemplung daunnya,buang.sajikan rendang. Rajin dihangatkan ya dengan api kecil.supaya awet.

Bahan-bahan Rendang Daging Sederhana Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental. Hal ini dilakukan agar bumbu rendang meresap ke dalam serat daging. Rendang adalah masakan khas daerah minang yang lebih terkenal dengan sebutan rendang padang. Rendang padang biasanya terbuat dari bahan utama daging sapi dan santan kelapa serta bumbu rempah di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang.

0 Response to "Recipe: Perfect Rendang sapi ala padang"

Posting Komentar