Easiest Way to Cook Yummy Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Rendang Daging Sapi Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. You can have Rendang Daging Sapi using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang Daging Sapi

  1. Prepare 1 kg of daging sapi.
  2. It's of Bumbu halus.
  3. It's 1/2 kg of cabe merah (aku kurangin cabenya).
  4. You need 10 siung of bawang merah.
  5. It's 5 siung of bawang putih.
  6. Prepare 3 batang of sereh.
  7. It's 4 of tukul lengkuas muda.
  8. It's 2 sdm of ketumbar.
  9. Prepare 1 sdt of merica.
  10. You need of Bahan pelengkap.
  11. Prepare 5 butir of cengkeh.
  12. You need 10 butir of kapulaga.
  13. Prepare 5 butir of bunga lawang.
  14. It's 1 lembar of besar daun kunyit.
  15. It's 7 lembar of daun jeruk purut muda.
  16. You need 2 1/2 liter of santan dr 3 buah kelapa (aku mix dgn santan instan).
  17. It's of Gula dan garam.

Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang Daging Sapi step by step

  1. Haluskan bahan di bumbu halus. Kalau pakai blender, haluskannya campur dgn air santan, bkn dgn air biasa.
  2. Setelah halus, letakkan dalam kuali dan campurkan bumbu pelengkap. Kecuali gula dan garam. Aku masukkan juga dagingnya. Masukkan sebagian santan encer (sisain kira-kira 1/2 liter utk santan kentalnya).
  3. Masak santan encer + bumbu hingga agak kering. Aku masukkan daging di bagian awal biar cpt lembut, kalau pakai daging has yg lembut masukkannya nnti pas santan kentalnya masuk. Masak hingga agak kering. Kl capek gaperlu diaduk terus2an ya, biarkan aj mengering sndiri smbil sesekali diaduk biar ga gosong..
  4. Setelah agak kering, masukkan santan kental. Masukkan garam dan gula. Jgn keasinan ya krn kuahnya blm kering. Masak hingga kering dan mengeluarkan minyak dari santan.
  5. Setelah kering, baru diangkat. Selamat menikmati.

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Lihat juga resep Rendang Daging Praktis enak lainnya! Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat.

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Rendang Daging Sapi"

Posting Komentar